Ikan Tongkol Asam Pedas

Resep Ikan Tongkol Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit boleh disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol

400 ml air

1/2 sdm asam jawa

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai matang dan harum.

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Masukkan asam jawa yang sudah diremas-remas dengan sedikit air, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan asam jawa yang sudah diremas-remas dengan sedikit air, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Pindahkan ke wadah saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement