Ikan Tongkol Bakar ala Padang

Resep Ikan Tongkol Bakar ala Padang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Resep dari mama, ini enak karena di campur dengan kelapa parut serta di bakar dengan arang. Bau dan rasanya jadi khas.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

3 buah jeruk lemon cui

½ sdm garam

¼ sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

8 buah cabe merah keriting

1 genggam kelapa parut

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkoas

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm asam jawa, remas dengan sedikit air, ambil airnya saja

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian belah 2 tanpa putus. Marinasi ikan dengan jeruk lemon cui, garam serta merica. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian belah 2 tanpa putus. Marinasi ikan dengan jeruk lemon cui, garam serta merica. Diamkan selama 30 menit.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Setelah halus bumbui dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata cicipi rasanya.

Langkah 3

Setelah halus bumbui dengan garam dan kaldu jamur, aduk rata cicipi rasanya.

Tata ikan di atas panggangan. Kemudian panggang sebentar ikan di atas bara api untuk menghilangkan kadar airnya.

Langkah 4

Tata ikan di atas panggangan. Kemudian panggang sebentar ikan di atas bara api untuk menghilangkan kadar airnya.

Setelah itu, beri bumbu halus.

Langkah 5

Setelah itu, beri bumbu halus.

Panggang hingga matang merata di kedua sisinya.

Langkah 6

Panggang hingga matang merata di kedua sisinya.

Jika sudah matang, keluarkan dari panggangan, lalu sajikan.

Langkah 7

Jika sudah matang, keluarkan dari panggangan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement