Dwita Nefitriani
3.0
(3 Rating)
Rasa nikmat ikan dan gurihnya cabe merah
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Cuci bersih ikan. Haluskan bawang putih tambahkan sedikit garam campuran ke ikan. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Goreng jengkol sampai kecoklatan. Angkat dan pipihkan.
Langkah 4
Selanjutnya goreng ikan sampai kulitnya kecoklatan. Angkat dan matikan api.
Langkah 5
Siapkan ulekan. Ulek cabe merah, garam dan bawang merah. Jangan terlalu halus lalu masukkan tomat dan haluskan sebentar.
Langkah 6
Tumis cabe merah sampai harum. Lalu masukkan semua bahan. Aduk rata. Koreksi rasa. Ikan tongkol balado siap disajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement