Ikan Tongkol Balado

Resep Ikan Tongkol Balado

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

3.0

(3 Rating)

Rasa nikmat ikan dan gurihnya cabe merah

Bahan Utama

6 potong kecil ikan tongkol

5 buah jengkol, potong

1 siung bawang putih

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 ons cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 buah tomat

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Cuci bersih ikan. Haluskan bawang putih tambahkan sedikit garam campuran ke ikan. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar.

Langkah 2

Cuci bersih ikan. Haluskan bawang putih tambahkan sedikit garam campuran ke ikan. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar.

Panaskan minyak goreng. Goreng jengkol sampai kecoklatan. Angkat dan pipihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng jengkol sampai kecoklatan. Angkat dan pipihkan.

Selanjutnya goreng ikan sampai kulitnya kecoklatan. Angkat dan matikan api.

Langkah 4

Selanjutnya goreng ikan sampai kulitnya kecoklatan. Angkat dan matikan api.

Siapkan ulekan. Ulek cabe merah, garam dan bawang merah. Jangan terlalu halus lalu masukkan tomat dan haluskan sebentar.

Langkah 5

Siapkan ulekan. Ulek cabe merah, garam dan bawang merah. Jangan terlalu halus lalu masukkan tomat dan haluskan sebentar.

Tumis cabe merah sampai harum. Lalu masukkan semua bahan. Aduk rata. Koreksi rasa. Ikan tongkol balado siap disajikan dengan nasi panas.

Langkah 6

Tumis cabe merah sampai harum. Lalu masukkan semua bahan. Aduk rata. Koreksi rasa. Ikan tongkol balado siap disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement