Ikan Tongkol Batu'up

Resep Ikan Tongkol Batu'up

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu batu'up khas Banjar.

Bahan Utama

1/2 kg ikan tongkol

750 ml air

3 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

2 batang serai, ambil bagian mudanya

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Masukan ikan dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan ikan dan aduk hingga rata.

Masukan air dan air asam Jawa, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukan air dan air asam Jawa, masak hingga ikan matang.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement