Ikan Tongkol Bumbu Bali

Resep Ikan Tongkol Bumbu Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram ikan tongkol

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

100 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

3 buah kemiri

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Sisihkan.

Haluskan bahan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement