Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Memasak ikan tongkol dengan bumbu rujak khas Jawa Timur yang bercitarasa pedas gurih.
500 gr ikan tongkol
65 ml santan kental instan
350 ml air
2 sdm air asam jawa
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas muda
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 2
Tuang air mineral dan air asam jawa.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tuang santan kental dan aduk rata.
Langkah 6
Masak sampai ikan matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement