Ikan Tongkol Cabe Ijo

Resep Ikan Tongkol Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

50 gram cabai hijau keriting

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang.

Langkah 1

Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang.

Rebus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Rebus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Haluskan bahan yang sudah direbus dan tumis beserta daun jeruk dan serai hingga bumbu harum.

Langkah 3

Haluskan bahan yang sudah direbus dan tumis beserta daun jeruk dan serai hingga bumbu harum.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement