Advertisement
Olahan ikan dengan cita rasa pedas dengan wangi rempah dan daun kemangi.
Advertisement
Step 1
Haluskan bahan marinasi (bawang putih dan garam), tambahkan air, aduk rata. Balur ikan dengan bumbu marinasi dan diamkan 10 menit.
Step 2
Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang, angkat dan sisihkan.
Step 3
Di minyak sisa menggoreng ikan, tumis bumbu halus sampai layu. Masukkan semua rempah utuh dan geprek, masak sampai bumbu matang.
Step 4
Masukkan ikan, aduk sampai terbalur bumbu. Tuang air, bubuhi garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak sampai cairan menyusut.
Step 5
Cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai daun kemangi layu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement