Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu olahan laut yang pedas dan enak. Resep ini hasil modifikasi dari resep viral malaysia ayam chili padi. Rasanya juara enaknyaa... Kalian wajib cob
500 gr ikan tongkol sudah dikukus
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 sdt gourmet powder
1 ½ sdm saos tiram
Secukupnya kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 bh bawang bombay
1 sdm air asam jawa
Secukupnya minyak goreng
1 bh tomat
20 bh rawit merah
30 bh rawit hijau
8 bh cabe ijo keriting
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Chopper kasar semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 3
Goreng hingga golden brown, lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay yang sudah diiris dengan minyak goreng secukupnya. Tambahkan daun jeruk, serai serta lengkuas.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tumis selama 2 menit.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng.
Langkah 7
Lalu tambahkan sedikit air.
Langkah 8
Masukkan gourmet powder, kaldu bubuk, merica, air asam jawa serta saos tiram. Masak hibgga bumbu meresap, koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement