Ikan Tongkol dan Jengkol Cabe Ijo

Resep Ikan Tongkol dan Jengkol Cabe Ijo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Menu yang bikin boros nasi 😋

Bahan Utama

250 gram ikan tongkol

200 gram jengkol

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

BUMBU CABE IJO

15 buah cabai hijau

15 buah cabai rawit hijau

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga kering, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng juga jengkol hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng juga jengkol hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng cabai hijau, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng cabai hijau, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai rawit yang sudah di goreng tadi menggunakan Chopper.

Langkah 4

Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai rawit yang sudah di goreng tadi menggunakan Chopper.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, beri daun jeruk tumis hingga layu.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, beri daun jeruk tumis hingga layu.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir aduk rata.

Masukkan ikan tongkol dan jengkol yang sudah di goreng tadi.

Langkah 7

Masukkan ikan tongkol dan jengkol yang sudah di goreng tadi.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Langkah 8

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement