Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang nikmat.
Langkah 1
Haluskan semua bumbu ungkep ikan.
Langkah 2
Siapkan panci berisi air. Masukkan ikan tongkol yang telah dicuci bersih bersama bumbu halus. Rebus sampai air menyusut.
Langkah 3
Goreng ikan tongkol dalam minyak panas sampai coklat keemasan.
Langkah 4
Siapkan bahan sambel, goreng dalam minyak panas sampai layu.
Langkah 5
Pindahkan bahan sambel ke dalam cobek. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Uleg sampai setengah halus.
Langkah 6
Letakkan ikan tongkol goreng ke dalam piring saji bersama sambel tomat. Siap untuk disajikan bersama lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua