Ikan Kuah Kuning  #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(6 Rating)

Khas Papua, sajikan dengan papeda. Enak yummy.

Bahan Utama

300 gr ikan tongkol

2 genggam daun kemangi

7 buah belimbing wuluh

4 buah tomat

2 batang daun bawang

2 batang sereh geprek

1 ruas jari lengkuas geprek

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1/4 sdt merica

4 butir kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Bersihkan ikan, cuci bersih. Haluskan bahan bumbu halus. potonh-potong tomat dan daun bawang

Langkah 1

Siapkan bahan. Bersihkan ikan, cuci bersih. Haluskan bahan bumbu halus. potonh-potong tomat dan daun bawang

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan tomat, daun bawang, daun salam dan daun jeruk serta belimbing wuluh didihkan.

Langkah 3

Masukkan tomat, daun bawang, daun salam dan daun jeruk serta belimbing wuluh didihkan.

Masukkan ikan. Rebus hingga ikan matang

Langkah 4

Masukkan ikan. Rebus hingga ikan matang

Beri garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan

Langkah 5

Beri garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait