Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu pendamping nasi yg enak dan yumiiiiii
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 buah ikan tongkol (kepala ikan)
5 sdm minyak goreng
1 sdm kunyit bubuk
500 cc air
2 sdm kecap manis
1/2 sdm bubuk kaldu ayam
1 sdm asem jawa
9 buah bawang merah
6 buah bawang putih
2 ruas jari kunyit
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan tongkol. Cuci bersih lalu tiriskan
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wajan lalu masukkan minyak .setelah panas minyak masukkan bumbu halus. Tumis sampai tercium harum. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk
Langkah 4
Masukkan kepala ikan kedalam wajan
Langkah 5
Lalu masukkan bubuk kunyit dan air. Aduk rata
Langkah 6
Siapkan asem jawa lalu masukkan kedalam wajan
Langkah 7
Masukkan bubuk kaldu ayam kedalam wajan
Langkah 8
Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata. Cicipi koreksi rasa
Langkah 9
Masak sampai kuah menyurut dan menyerap. Lalu angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement