Ikan Tongkol Manis Kuah Kunyit

Resep Ikan Tongkol Manis Kuah Kunyit

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping nasi yg enak dan yumiiiiii

Bahan Utama

6 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 buah ikan tongkol (kepala ikan)

5 sdm minyak goreng

1 sdm kunyit bubuk

500 cc air

2 sdm kecap manis

1/2 sdm bubuk kaldu ayam

1 sdm asem jawa

Bumbu halus

9 buah bawang merah

6 buah bawang putih

2 ruas jari kunyit

1/2 sdt garam

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol. Cuci bersih lalu tiriskan

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol. Cuci bersih lalu tiriskan

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak .setelah panas minyak masukkan bumbu halus. Tumis sampai tercium harum. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk

Langkah 3

Siapkan wajan lalu masukkan minyak .setelah panas minyak masukkan bumbu halus. Tumis sampai tercium harum. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk

Masukkan kepala ikan kedalam wajan

Langkah 4

Masukkan kepala ikan kedalam wajan

Lalu masukkan bubuk kunyit dan air. Aduk rata

Langkah 5

Lalu masukkan bubuk kunyit dan air. Aduk rata

Siapkan asem jawa lalu masukkan kedalam wajan

Langkah 6

Siapkan asem jawa lalu masukkan kedalam wajan

Masukkan bubuk kaldu ayam kedalam wajan

Langkah 7

Masukkan bubuk kaldu ayam kedalam wajan

Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata. Cicipi koreksi rasa

Langkah 8

Tambahkan kecap manis kedalam wajan. Aduk rata. Cicipi koreksi rasa

Masak sampai kuah menyurut dan menyerap. Lalu angkat dan sajikan

Langkah 9

Masak sampai kuah menyurut dan menyerap. Lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement