Ikan Tongkol Masak Kecap

Resep Ikan Tongkol Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalo ingin pedas bisa tambah cabe rawit dan ikan boleh digoreng.

Bahan Utama

1ekor Ikan Tongkol Segar

1 buah Tomat Hijau

1 btg Daun Bawang

1 buah Cabe Hijau Besar

Bumbu halus :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, buang kotoran diperutnya. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, buang kotoran diperutnya. Kemudian potong sesuai selera.

Rebus ikan tongkol sampai matang. Selain direbus, tongkol bisa juga digoreng tanpa bumbu.

Langkah 2

Rebus ikan tongkol sampai matang. Selain direbus, tongkol bisa juga digoreng tanpa bumbu.

Tumis bumbu halus bersama tomat hijau dan cabe hijau besar yang sudah dipotong-potong. Tumis sampai matang, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama tomat hijau dan cabe hijau besar yang sudah dipotong-potong. Tumis sampai matang, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan air, kemudian bumbui. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian bumbui. Koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol rebus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan agak menyusut. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Sajikan

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol rebus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan agak menyusut. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement