Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Bisa pakai cabai rawit kalau mau lebih pedas.
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan, potong sesuai selera, lalu cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan garam dan kaldu bubuk, diamkan kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, lengkuas dan cabai, tumis hingga layu.
Langkah 4
Tuang air secukupnya, tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan tes rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, masak sampai bumbu meresap, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement