Ikan Tongkol Masak Timun

Resep Ikan Tongkol Masak Timun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak yang wajib dicoba.

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol

1 buah timun

3 buah cabai rawit

350 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas muda

1 ruas kunyit

1 batang serai

1/4 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan tongkol dan aduk rata.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan timun.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan timun.

Kemudian tambahkan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Kemudian tambahkan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement