Ikan Tongkol Masak Tomat

Resep Ikan Tongkol Masak Tomat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu ikan ramah kiddos, dimakan dengan nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

5 potong ikan tongkol, iris

1 buah tomat, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, geprek

1 batang daun bawang, potong kasar

100 ml air

2 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan tongkol selama 15 menit, tiriskan kemudian potong jadi 2. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ikan tongkol selama 15 menit, tiriskan kemudian potong jadi 2. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan saos tomat, kecap manis dan saos tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan saos tomat, kecap manis dan saos tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ikan tongkol, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah air menyusut, masukkan potongan daun bawang. Masak sampai layu, sajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut, masukkan potongan daun bawang. Masak sampai layu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement