Ikan Tongkol Pete Masak Kemiri

Resep Ikan Tongkol Pete Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Enak banget digadoin sama nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

2 papan pete

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

100ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Sisihkan.

Suwir ikan yang sudah digoreng.

Langkah 2

Suwir ikan yang sudah digoreng.

Kupas pete kemudian potong-potong.

Langkah 3

Kupas pete kemudian potong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan pete, aduk rata. Masak sampai pete setengah matang.

Langkah 6

Masukan pete, aduk rata. Masak sampai pete setengah matang.

Masukan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 7

Masukan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement