Sambal matah khas Bali.
Step 1
Bersihkan ikan tongkol lalu cuci bersih. Beri sedikit garam halus dan perasan jeruk nipis supaya tidak amis saat digoreng.
Step 2
Goreng ikan tongkol dalam minyak panas sampai matang kecoklatan.
Step 3
Setelah matang, angkat dan tiriskan ikan tongkol.
Step 4
Iris tipis-tipis semua bahan sambal matah.
Step 5
Campurkan semua bahan sambal matah. Beri gula dan garam. Tambahkan air jeruk limo, lalu aduk.
Step 6
Tuangkan 50 ml minyak panas, aduk hingga merata.
Step 7
Tata ikan tongkol yang sudah digoreng tadi di piring sajian. Siramkan sambal matah ke atas ikan tongkol goreng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement