Eva Rianti
5.0
(1 Rating)
Sambal matah khas Bali.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol lalu cuci bersih. Beri sedikit garam halus dan perasan jeruk nipis supaya tidak amis saat digoreng.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol dalam minyak panas sampai matang kecoklatan.
Langkah 3
Setelah matang, angkat dan tiriskan ikan tongkol.
Langkah 4
Iris tipis-tipis semua bahan sambal matah.
Langkah 5
Campurkan semua bahan sambal matah. Beri gula dan garam. Tambahkan air jeruk limo, lalu aduk.
Langkah 6
Tuangkan 50 ml minyak panas, aduk hingga merata.
Langkah 7
Tata ikan tongkol yang sudah digoreng tadi di piring sajian. Siramkan sambal matah ke atas ikan tongkol goreng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua