
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol dengan kemangi memang paling cocok. Biasanya ibuku dulu memasak ikan tongkol suwir kemangi ini untuk lauk sahur karena memang lauk ini sa
½ ekor ikan tongkol
1 ikat kemangi
1 btg serai
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, iris
1 ruas lengkuas
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdr gula merah
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siing bawang putih
2 btr kemiri
3 buah cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
1 ruas jahe
½ sdr kunyit bubuk

Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol dari tulangnya, lalu goreng. Suwir-suwir.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3
Masukkan tongkol suwir, aduk rata. Tambahkan air.

Langkah 4
Masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 5
Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua