Ikan Tongkol Suwir Kemangi #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ikan Tongkol Suwir Kemangi #NovemBERNOSTALGIA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol dengan kemangi memang paling cocok. Biasanya ibuku dulu memasak ikan tongkol suwir kemangi ini untuk lauk sahur karena memang lauk ini saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ ekor ikan tongkol

1 ikat kemangi

1 btg serai

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk, iris

1 ruas lengkuas

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdr gula merah

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siing bawang putih

2 btr kemiri

3 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

1 ruas jahe

½ sdr kunyit bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol dari tulangnya, lalu goreng. Suwir-suwir.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol dari tulangnya, lalu goreng. Suwir-suwir.

Tumis bumbu halus, masukkan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukkan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan tongkol suwir, aduk rata. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan tongkol suwir, aduk rata. Tambahkan air.

Masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kemangi, aduk rata.

Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait