Ikan Tongkol Suwir Masak Kemangi

Resep Ikan Tongkol Suwir Masak Kemangi

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Rasa ikan tongkol yang gurih dipadukan dengan wanginya kemangi bikin terus nambah nasi.

Bahan Utama

5 besek ikan tongkol

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1 buah cabe rawit

2 buah daun jeruk

1/2 buah tomat

2 batang serai

1 ikat daun kemangi

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol lalu kukus selama 10 menit.

Setelah dingin, lalu suwir-suwir dengan menggunakan garpu.

Langkah 2

Setelah dingin, lalu suwir-suwir dengan menggunakan garpu.

Siapkan bumbu, lalu blender semuanya kecuali tomat, sereh dan daun jeruk.

Langkah 3

Siapkan bumbu, lalu blender semuanya kecuali tomat, sereh dan daun jeruk.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dahulu. Jika sudah wangi, masukkan serai, tomat dan daun jeruk.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dahulu. Jika sudah wangi, masukkan serai, tomat dan daun jeruk.

Setelah itu tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa. Lalu masukkan tongkol suwirnya, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa. Lalu masukkan tongkol suwirnya, aduk rata.

Setelah itu masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement