Farida Rahmadhani
5.0
(1 Rating)
Rasa ikan tongkol yang gurih dipadukan dengan wanginya kemangi bikin terus nambah nasi.
Garpu
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Setelah dingin, lalu suwir-suwir dengan menggunakan garpu.
Langkah 3
Siapkan bumbu, lalu blender semuanya kecuali tomat, sereh dan daun jeruk.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dahulu. Jika sudah wangi, masukkan serai, tomat dan daun jeruk.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa. Lalu masukkan tongkol suwirnya, aduk rata.
Langkah 6
Setelah itu masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement