Ikan Tongkol Tahu Masak Habang #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Tongkol Tahu Masak Habang #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit keluarga.

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

4 buah tahu, potong jadi 2

350 ml air

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

1/2 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis. Lalu goreng hingga matang dan goreng juga tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis. Lalu goreng hingga matang dan goreng juga tahu hingga berkulit.

Tumis bumbu halus, kayu manis, dan cengkeh hingga bumbu matang serta harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayu manis, dan cengkeh hingga bumbu matang serta harum.

Tuang air dan aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap dan kuah mengental, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap dan kuah mengental, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement