Ikan Tude Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Tude Kuah Asam Pedas

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 Ekor Ikan Tude

15 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 sdm olive oil

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 air sdm asam jawa

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan,potong menjadi 2.

Langkah 1

Bersihkan ikan,potong menjadi 2.

Iris bawang merah.

Langkah 2

Iris bawang merah.

Belah dua cabe rawit.

Langkah 3

Belah dua cabe rawit.

Tumis bawang merah dan cabe sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan cabe sampai layu.

Tambahkan air,kaldu bubuk,garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air,kaldu bubuk,garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan ikan. Masak ikam sampai matang. Sajikan dalam keadaan panas.

Langkah 6

Masukkan ikan. Masak ikam sampai matang. Sajikan dalam keadaan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement