Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Tuna Asap Kuah Santan #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Tuna Asap Kuah Santan #JagoMasakMinggu10Periode3

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Ikan asap adalah salah satu kuliner khas kota Ambon.

Bahan Utama

2 potong ikan tuna asap

2 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

10 buah cabe rawit (3 bh dipotong halus)

50 ml santan kental

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

1 sdm perasan jeruk nipis

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asap

Langkah 1

Siapkan ikan asap

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe rawit yg telah dipotong-potong

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe rawit yg telah dipotong-potong

Masukkan ikan asap, tambahkan air. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan ikan asap, tambahkan air. Masak hingga mendidih

Masukkan santan kental, cabe rawit utuh, gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Dan ikan bumbu ikan meresap

Langkah 4

Masukkan santan kental, cabe rawit utuh, gula, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Dan ikan bumbu ikan meresap

Setelah matang, beri perasan jeruk nipis dan tambahan bawang goreng. Lalu siap disajikan

Langkah 5

Setelah matang, beri perasan jeruk nipis dan tambahan bawang goreng. Lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement