Ikan Tuna Masak Kecap

Resep Ikan Tuna Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

3.0

(2 Rating)

Karena buat kiddos, cabenya aku skip.

Bahan Utama

500 gram ikan tuna segar

1 buah jeruk nipis

Air secukupnya, untuk merebus ikan

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

1 buah cabe hijau besar

Bumbu Penyedap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersih kotoran ikan, kemudian cuci bersih, lalu potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis, diamkan ± 15 menit, cuci kembali. Sisihkan.

Langkah 1

Bersih kotoran ikan, kemudian cuci bersih, lalu potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis, diamkan ± 15 menit, cuci kembali. Sisihkan.

Didihkan air kemudian rebus ikan tuna ± 10 menit.

Langkah 2

Didihkan air kemudian rebus ikan tuna ± 10 menit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan irisan cabe hijau, kemudian tumis hingga bau langunya hilang.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe hijau, kemudian tumis hingga bau langunya hilang.

Tambahkan sedikit air, dan bumbui dengan bumbu penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, dan bumbui dengan bumbu penyedap. Koreksi rasa.

Masukkan ikan tuna yang sudah direbus, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tuna yang sudah direbus, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement