Ikan Tuna Suwir Daun Jeruk #JagoMasakMinggu10

Resep Ikan Tuna Suwir Daun Jeruk #JagoMasakMinggu10

irmarahim

irmarahim

4.0

(10 Rating)

Cocok untuk anak-anak yang tidak suka makan ikan karena banyak duri.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit (jika suka pedas bisa di tambah)

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

8 Lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 batang daun bawang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam, rebus sampai matang, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam, rebus sampai matang, lalu suwir-suwir.

Selagi ikan di rebus, iris-iris semua bahan.

Langkah 2

Selagi ikan di rebus, iris-iris semua bahan.

Panaskan minyak sekitar 5 sendok makan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit, sampai harum, setelah itu baru masukan daun jeruk, sereh dan daun bawang.

Langkah 3

Panaskan minyak sekitar 5 sendok makan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit, sampai harum, setelah itu baru masukan daun jeruk, sereh dan daun bawang.

Setelah semua layu, masukan ikan rebus yang sudah di suwir.

Langkah 4

Setelah semua layu, masukan ikan rebus yang sudah di suwir.

Tambahan garam dan gula, koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat 😊

Langkah 5

Tambahan garam dan gula, koreksi rasa, sajikan dengan nasi hangat 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement