Ikan Tuna Tempe Masak Kemangi

Resep Ikan Tuna Tempe Masak Kemangi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan suami... cocok banget pakai nasi hangat

Bahan Utama

4 potong ikan tuna

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

¼ ruas jahe geprek

1 genggam daun kemangi

100 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji kemiri

1 ruas kunyit

Seasoning :

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tuna kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tuna kemudian angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan jahe hingga bumbu matang tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan jahe hingga bumbu matang tanak.

Tuang 100 ml air lalu aduk.

Langkah 4

Tuang 100 ml air lalu aduk.

Tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tempe dan ikan tuna. Aduk merata dan masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan tempe dan ikan tuna. Aduk merata dan masak sampai air sedikit menyusut.

Tambahkan daun kemangi. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun kemangi. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait