Ikan Ungkep Sambal

Resep Ikan Ungkep Sambal

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung dengan kuah sambal.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

500 ml air

2 lmbr daun salam

2 mata asam jawa

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas geprek

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus:

5 biji cabe merah keriting

10 biji cabe rawit

1 buah tomat

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Masukan air dan daun salam.

Langkah 1

Masukan air dan daun salam.

Masukan ikan kembung.

Langkah 2

Masukan ikan kembung.

Masukan asam jawa, jahe dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Masukan asam jawa, jahe dan lengkuas geprek.

Masukan juga gula, garam, kaldu bubuk ayam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan lada.

Langkah 4

Masukan juga gula, garam, kaldu bubuk ayam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan lada.

Masukan bumbu halus.

Langkah 5

Masukan bumbu halus.

Tutup pan masak hingga ikan matang dan air sedikit redius.

Langkah 6

Tutup pan masak hingga ikan matang dan air sedikit redius.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait