Ikan Woku khas Manado

Resep Ikan Woku khas Manado

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Ikan woku khas dari manado dan saya menggunakan masako sebagai penyedap rasa menjadikan masakan saya menjadi lebih nikmat. Rempah daun yang berlimpah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ikan tenggiri

1 batang serai

3 lembar daun pandan

10 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 ikat daun kemangi

1 buah tomat

150 ml air

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

5 butir kemiri, sangrai

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe kecil

25 gram kunyit

25 gram jahe

100 ml minyak goreng

1 sdt gula pasir

1 bungkus penyedap rasa

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus.

Masukkan daun pandan, daun jeruk, daun salam dan serai.

Langkah 3

Masukkan daun pandan, daun jeruk, daun salam dan serai.

Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan ikan tenggiri, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan ikan tenggiri, tambahkan air.

Masukkan penyedap rasa, gula pasir dan garam, koreksi rasa. Masak hingga ikan matang.

Langkah 6

Masukkan penyedap rasa, gula pasir dan garam, koreksi rasa. Masak hingga ikan matang.

Masukkan tomat.

Langkah 7

Masukkan tomat.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi.

Masak hingga semua matang.

Langkah 9

Masak hingga semua matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement