Yummy Official
4.0
(144 Rating)
30 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 4-8 orang
1 kg ikan tenggiri, potong
1 kg ikan tenggiri, potong
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan dengan jeruk nipis, garam, lada hitam dan bubuk bawang putih. Aduk aduk lalu diamkan selama 5 menit. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
Langkah 2
Panaskan minyak zaitun, lalu tumis bumbu kuning. Masak hingga harum dan berubah warna. Lalu masukkan cabai halus dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan air, garam, gula dan merica. Masak hingga air mendidih dan mengental. Masukkan ikan dan daun kemangi.
Langkah 4
Aduk hingga merata dan kuah sedikit menyerap ke dalam ikan.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement