Ikan Woku pedas

Resep Ikan Woku pedas

holiman chandra

holiman chandra

4.0

(14 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

750 gram daging ikan fillet/ 1 ekor ikan kerapu ukuran sedang

8 sung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

10 buah cabe rawit (sesuai selera)

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 ikat daun cemangi

1 buah serai

2 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1 sdt gula

1 sdt garam

400 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan cabe rawit, memarkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan cabe rawit, memarkan.

Iris daging ikan fillet sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Iris daging ikan fillet sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum, tambahkan serai, tumis.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum, tambahkan serai, tumis.

Masukkan daun jeruk, daun pandan, dan air. Masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, daun pandan, dan air. Masak sebentar.

Masukkan potongan ikan ke dalam bumbu.

Langkah 6

Masukkan potongan ikan ke dalam bumbu.

Tambahkan jeruk nipis, garam, gula.

Langkah 7

Tambahkan jeruk nipis, garam, gula.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 8

Tambahkan potongan tomat.

Terakhir tambahkan daun cemangi, aduk dan siap disajikan.

Langkah 9

Terakhir tambahkan daun cemangi, aduk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement