๐ŸŸ Ikan Kembung Sambal Kemangi ๐ŸŒถ๏ธ

Resep ๐ŸŸ Ikan Kembung Sambal Kemangi ๐ŸŒถ๏ธ

Adhesari Putri Pratama Rynma

Adhesari Putri Pratama Rynma

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung goreng yang gurih berpadu dengan sambal tomat segar dan aroma khas daun kemangi. Rasanya pedas, segar, dan wangi, cocok jadi lauk makan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 buah tomat

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

Daun kemangi (secukupnya)

1 sdm kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Cara Membuat

Cuci bersih 4 ekor ikan kembung, beri garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih 4 ekor ikan kembung, beri garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan sebentar.

Goreng ikan kembung hingga matang kecokelatan, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan kembung hingga matang kecokelatan, sisihkan.

Potong tomat, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Potong tomat, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng bahan sambal hingga layu dan harum, angkat.

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga layu dan harum, angkat.

Ulek bersama garam dan gula hingga halus atau sesuai tekstur yang diinginkan.

Langkah 5

Ulek bersama garam dan gula hingga halus atau sesuai tekstur yang diinginkan.

Tambahkan daun kemangi, lalu tumis sambal sebentar saja agar wangi dan tetap segar. Sajikan sambal bersama ikan kembung goreng.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, lalu tumis sambal sebentar saja agar wangi dan tetap segar. Sajikan sambal bersama ikan kembung goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait