
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung goreng yang gurih berpadu dengan sambal tomat segar dan aroma khas daun kemangi. Rasanya pedas, segar, dan wangi, cocok jadi lauk makan s
4 ekor ikan kembung
1 buah tomat
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
Daun kemangi (secukupnya)
1 sdm kunyit bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula

Langkah 1
Cuci bersih 4 ekor ikan kembung, beri garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk, diamkan sebentar.

Langkah 2
Goreng ikan kembung hingga matang kecokelatan, sisihkan.

Langkah 3
Potong tomat, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4
Goreng bahan sambal hingga layu dan harum, angkat.

Langkah 5
Ulek bersama garam dan gula hingga halus atau sesuai tekstur yang diinginkan.

Langkah 6
Tambahkan daun kemangi, lalu tumis sambal sebentar saja agar wangi dan tetap segar. Sajikan sambal bersama ikan kembung goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua