Ikan Kembung Cacapan Asam Kamal

Resep Ikan Kembung Cacapan Asam Kamal

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung cacapan asam kamal. Rasanya mantap dan enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

Bahan Cacapan :

1/2 sdm asam kamal/ asam jawa

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

100 ml air panas, bisa lebih sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Ikan Goreng :

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt air jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dan marinasi sekitar 10 menit, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan dan marinasi sekitar 10 menit, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, potong-potong cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, potong-potong cabai rawit.

Masukkan asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air panas dan pencet-pencet asam jawa dengan sendok hingga hancur, lalu icip rasanya.

Langkah 4

Tuang air panas dan pencet-pencet asam jawa dengan sendok hingga hancur, lalu icip rasanya.

Sajikan ikan kembung goreng dengan cacapan asam dan sepiring nasi putih hangat.

Langkah 5

Sajikan ikan kembung goreng dengan cacapan asam dan sepiring nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement