Ikan Pindang Masak Tomat

Resep Ikan Pindang Masak Tomat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Masakan simpel bikin nafsu makan untuk sahur, inspirasi resep Laila Fitria.

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm kecap manis

100 ml air

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/3 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin buang bagian kepalanya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin buang bagian kepalanya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Setelah itu masukkan cabai merah dan tomat, aduk hingga layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan cabai merah dan tomat, aduk hingga layu.

Selanjutnya masukkan air, saus dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan air, saus dan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Terakhir masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement