Talam Singkong Gula Merah #IMYEkstraPoint

Resep Talam Singkong Gula Merah #IMYEkstraPoint

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Talam Singkong Gula Merah

Bahan Utama

Lapisan Coklat :

600 gram singkong (berat setelah di kupas)

200 gram gula merah

1 lbr daun pandan

124 ml santan kekentalan sedeng

1/4 sdt garam

1 sdm tapioka

Bahan Lapisan Putih :

200 ml santan kental

50 gr tepung beras

1 sdm tapioka

1/4 sdt garam

1 sdm gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong, peras dan buang airnya. Tambahkan tapioka aduk rata.

Langkah 1

Parut singkong, peras dan buang airnya. Tambahkan tapioka aduk rata.

Masak Santan, gula merah, pandan dan garam sampai mendidih.

Langkah 2

Masak Santan, gula merah, pandan dan garam sampai mendidih.

Lalu masukkan ke singkong parut aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ke singkong parut aduk rata.

Masukkan ke loyang ukuran 20x20 (loyang apasi plastik). Kukus selama 20 menit. Tutup kukusan lapisi dengan kain serbet bersih.

Langkah 4

Masukkan ke loyang ukuran 20x20 (loyang apasi plastik). Kukus selama 20 menit. Tutup kukusan lapisi dengan kain serbet bersih.

Campur semua bahan lapisan putih, aduk hingga rata.

Langkah 5

Campur semua bahan lapisan putih, aduk hingga rata.

Tuang bahan lapisan putih diatas lapisan coklat. Kukus kembali selam 30 menit/hingga matang.

Langkah 6

Tuang bahan lapisan putih diatas lapisan coklat. Kukus kembali selam 30 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement