Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Akhir-akhir ini memang selalu suka dengan masakan Jepang. Karena tema misi rahasia kali ini adalah tahu tempe, jadi saya berpikir masakan Jepang apa y
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras ketan dan biasa. Cuci bersih.
Langkah 2
Masak hingga matang.
Langkah 3
Berikan mirin dan garam lalu aduk rata. Kipas-kipas agar tekstur nasi tidak terlalu basah.
Langkah 4
Goreng tahu susu sampai berkulit kering.
Langkah 5
Potong bagian atas tahu susu, lalu keluarkan isinya. Kita akan gunakan kulitnya saja.
Langkah 6
Rebus kulit tahu susu selama 10 menit. Tujuannya untuk mengurangi minyak yang masih menempel. Tiriskan dan buang airnya.
Langkah 7
Campurkan air, shoyu, gula dan garam. Lalu masukkan kulit tahu.
Langkah 8
Opsional tapi rebus dengan menutup dengan alumunium foil agar kuah benar-benar meresap ke tahu. Rebus kurang lebih 15 menit lalu biarkan hingga dingin. Tiriskan tapi tapi masih menyisakan sedikit kuah di kulit tahunya.
Langkah 9
Basahi tangan dengan kuah, lalu ambil nasi sushi tadi, kepal dan masukkan ke dalam kulit tahu.
Langkah 10
Hias sesuka hati dengan topping yang ada di rumah. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement