Inarizushi Tahu Susu #JagoMasakMaret

Resep Inarizushi Tahu Susu #JagoMasakMaret

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Akhir-akhir ini memang selalu suka dengan masakan Jepang. Karena tema misi rahasia kali ini adalah tahu tempe, jadi saya berpikir masakan Jepang apa yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu susu khas Bandung

2 sdm shoyu (kecap asin Jepang)

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

300 ml air

Bahan Nasi Sushi

1/4 cup beras ketan

3/4 cup beras biasa

2 sdm mirin halal (saus manis khas Jepang)

1/2 sdt garam

Topping (Bebas)

Telur dadar

Tempe goreng

Wortel

Telur rebus

Timun

Jagung

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan beras ketan dan biasa. Cuci bersih.

Langkah 1

Campurkan beras ketan dan biasa. Cuci bersih.

Masak hingga matang.

Langkah 2

Masak hingga matang.

Berikan mirin dan garam lalu aduk rata. Kipas-kipas agar tekstur nasi tidak terlalu basah.

Langkah 3

Berikan mirin dan garam lalu aduk rata. Kipas-kipas agar tekstur nasi tidak terlalu basah.

Goreng tahu susu sampai berkulit kering.

Langkah 4

Goreng tahu susu sampai berkulit kering.

Potong bagian atas tahu susu, lalu keluarkan isinya. Kita akan gunakan kulitnya saja.

Langkah 5

Potong bagian atas tahu susu, lalu keluarkan isinya. Kita akan gunakan kulitnya saja.

Rebus kulit tahu susu selama 10 menit. Tujuannya untuk mengurangi minyak yang masih menempel. Tiriskan dan buang airnya.

Langkah 6

Rebus kulit tahu susu selama 10 menit. Tujuannya untuk mengurangi minyak yang masih menempel. Tiriskan dan buang airnya.

Campurkan air, shoyu, gula dan garam. Lalu masukkan kulit tahu.

Langkah 7

Campurkan air, shoyu, gula dan garam. Lalu masukkan kulit tahu.

Opsional tapi rebus dengan menutup dengan alumunium foil agar kuah benar-benar meresap ke tahu. Rebus kurang lebih 15 menit lalu biarkan hingga dingin. Tiriskan tapi tapi masih menyisakan sedikit kuah di kulit tahunya.

Langkah 8

Opsional tapi rebus dengan menutup dengan alumunium foil agar kuah benar-benar meresap ke tahu. Rebus kurang lebih 15 menit lalu biarkan hingga dingin. Tiriskan tapi tapi masih menyisakan sedikit kuah di kulit tahunya.

Basahi tangan dengan kuah, lalu ambil nasi sushi tadi, kepal dan masukkan ke dalam kulit tahu.

Langkah 9

Basahi tangan dengan kuah, lalu ambil nasi sushi tadi, kepal dan masukkan ke dalam kulit tahu.

Hias sesuka hati dengan topping yang ada di rumah. Selamat menikmati.

Langkah 10

Hias sesuka hati dengan topping yang ada di rumah. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement