Inthanin Thai Dessert

Resep Inthanin Thai Dessert

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dessert ala Thailand.

Bahan Utama

50 gr tepung tapioka

30 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

300 ml air

Bahan Kuah Santan:

150 ml santan

30 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, garam, gula pasir, pasta pandan dan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, garam, gula pasir, pasta pandan dan air, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masak hingga meletup-letup dan menggumpal.

Langkah 2

Selanjutnya masak hingga meletup-letup dan menggumpal.

Campur santan, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Campur santan, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Penyajian : siapkan mangkuk, masukkan kuah santan kemudian masukkan bubur tapioka dan siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian : siapkan mangkuk, masukkan kuah santan kemudian masukkan bubur tapioka dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement