Cooking Together
5.0
(5 Rating)
Makanan jadul dengan rasa klasik membawa kita bernostalgia ke masa lalu.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong lalu iris tipis-tipis.
Langkah 2
Masukan daun pandan yang telah dicuci bersih dan dipotong besar-besar memanjang.
Langkah 3
Tambahkan 1/2 genggam kelapa parut.
Langkah 4
Panaskan kukusan lalu alasi dengan daun pisan agar aromatic. Lebih baik jika kelapanya ditaruh di mangkuk kecil agar tidak berceceran kemana-mana. Lalu tutup kembali dengan daun pisang diatas singkong. Kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Tata singkong dan daun pandan dipiring saji.
Langkah 6
Tambahkan garam dan vanili bubuk dikelapa parut agar lebih gurih. Lalu sajikan. Boleh juga ditaburkan gula pasir jika suka versi yang manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua