Advertisement
Kudapan khas Banjarmasin yang hanya ada saat Ramadhan. 👌
Bahan isian :
50 gr makaroni, rebus
Bahan Bumbu Isian :
Bahan Lempeng :
Bahan Perekat:
Bahan Saos:
Bahan Taburan:
Advertisement
Step 1
Tumis bumbu hingga harum, masukkan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel kentang, dan bumbu. Aduk rata.
Step 2
Tambahkan air. Koreksi rasa. Masak hingga air agak menyusut tambahkan makaroni yang sudah di rebus. Masak hingga air kering. Angkat dan sisihkan.
Step 3
Sambil menunggu isian dingin, buat kulit (lempeng). Campur semua bahan untuk kulit, aduk rata, saring agar tidak ada yang menggumpal. Konsistensi adonan agak encer.
Step 4
Panaskan teflon, tuang 1 1/2 sendok sayur ke atasnya, lalu putar teflon agar adonan membentuk lingkaran. Masak hingga adonan berubah warna, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Step 5
Buat adonan perekat. Campur semua bahan aduk rata. Adonan sangat kental jadinya. Sisihkan.
Step 6
Siapkan Loyang lapisi dengan plastik tahan panas. Letakkan selembar kulit,tambahkan 2 sendok bahan isi dan irisan telur rebus siram dengan bahan perekat lalu tutup lagi dengan kulit. Lakukan sampai semua bahan habis.
Step 7
Setelah selesai, kukus wadai dikukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Ikat tutup panci dengan kain agar airnya tidak menetes. Saya kukus 40 menit.
Step 8
Sambil menunggu wadainya matang, kita bikin adonan saos. Campur santan, gula dan garam secukupnya. Setelah mendidih masukan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Step 9
Setelah matang, keluarkan wadai dari loyang. Siram dengan saos lalu tabur daun seledri, bawang goreng dan margarin leleh .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement