Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Isian Ayam

Resep Isian Ayam

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk isian bapao atau roti goreng

Bahan Utama

1/2 dada ayam fillet ukuran sedang, bisa ditambah udang atau diganti dengan pork, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

2-3 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

Bumbu Marinasi :

1 sdt Chinese 5 Spices Powder atau bubuk Ngohiong

1 sdm saus Charsiu / Chinese BBQ

1 sdt saus hoisin

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin, sesuai selera

1/2 sdt lada putih bubuk, sesuai selera

Garam, gula dan penyedap rasa ayam secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bila teman-teman ingin dagingnya lebih juicy bisa pakai bagian paha tanpa tulang. Setelah dicincang masukan bahan bumbu marinasi ke dalam wadah yang berisi ayam. Aduk rata kemudian diamkan minimal 15 menit, bila ingin lebih meresap bisa dimarinasi semalaman di dalam kulkas.

Langkah 1

Bila teman-teman ingin dagingnya lebih juicy bisa pakai bagian paha tanpa tulang. Setelah dicincang masukan bahan bumbu marinasi ke dalam wadah yang berisi ayam. Aduk rata kemudian diamkan minimal 15 menit, bila ingin lebih meresap bisa dimarinasi semalaman di dalam kulkas.

Persiapkan bawang putih, bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 2

Persiapkan bawang putih, bawang bombay dan daun bawang.

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang hingga harum. Masukan ayam yang sudah dimarinasi, tumis sampai ayam matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang hingga harum. Masukan ayam yang sudah dimarinasi, tumis sampai ayam matang.

Agar tidak terlalu kering tambahkan air secukupnya lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa ayam. Sedikit-sedikit dulu sambil di tes rasanya, saranku jangan terlalu banyak garam karena bumbu marinasinya sudah cukup asin. Bila sudah sesuai tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Agar tidak terlalu kering tambahkan air secukupnya lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa ayam. Sedikit-sedikit dulu sambil di tes rasanya, saranku jangan terlalu banyak garam karena bumbu marinasinya sudah cukup asin. Bila sudah sesuai tambahkan irisan daun bawang.

Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api dan biarkan dingin baru siap dijadikan isian/filling bapao dan roti goreng.

Langkah 5

Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api dan biarkan dingin baru siap dijadikan isian/filling bapao dan roti goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement