Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk isian bapao atau roti goreng
1 sdt Chinese 5 Spices Powder atau bubuk Ngohiong
1 sdm saus Charsiu / Chinese BBQ
1 sdt saus hoisin
Advertisement
Langkah 1
Bila teman-teman ingin dagingnya lebih juicy bisa pakai bagian paha tanpa tulang. Setelah dicincang masukan bahan bumbu marinasi ke dalam wadah yang berisi ayam. Aduk rata kemudian diamkan minimal 15 menit, bila ingin lebih meresap bisa dimarinasi semalaman di dalam kulkas.
Langkah 2
Persiapkan bawang putih, bawang bombay dan daun bawang.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang hingga harum. Masukan ayam yang sudah dimarinasi, tumis sampai ayam matang.
Langkah 4
Agar tidak terlalu kering tambahkan air secukupnya lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa ayam. Sedikit-sedikit dulu sambil di tes rasanya, saranku jangan terlalu banyak garam karena bumbu marinasinya sudah cukup asin. Bila sudah sesuai tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 5
Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api dan biarkan dingin baru siap dijadikan isian/filling bapao dan roti goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement