Isian Karipap

Resep Isian Karipap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Untuk isian pastel Singapura atau Karipap.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel

100 gr dada ayam

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

1 sdm bumbu kari instan

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Secukupnya garam

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan wortel potong dadu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang dan wortel potong dadu kemudian cuci bersih.

Kukus wortel dan kentang hingga setengah matang.

Langkah 2

Kukus wortel dan kentang hingga setengah matang.

Rebus ayam sampai empuk kemudian cincang.

Langkah 3

Rebus ayam sampai empuk kemudian cincang.

Tumis bawang putih sebentar sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai tumis sampai layu dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang putih sebentar sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai tumis sampai layu dan matang.

Selanjutnya masukkan kentang, wortel dan ayam tambahkan sedikit air dan bumbu-bumbu lainnya.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kentang, wortel dan ayam tambahkan sedikit air dan bumbu-bumbu lainnya.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement