Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Iso bacem goreng atau usus sapi bumbu bacem ini, rasanya enak, manis dan gurih. Pas ditambah nasi hangat, sambal terasi dan lalapan...
Panci presto
Panci teflon
Wajan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iso, ikat ujung-ujung usus dengan benang kasur agar isinya tidak keluar, lalu presto bersama dengan daun salam, daun jeruk dan serai sampai 1/2 empuk, angkat dan buang airnya.
Langkah 2
Proses bumbu halus dengan blender.
Langkah 3
Masukkan iso, bumbu halus dan bahan tambahan ke dalam panci teflon.
Langkah 4
Masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng babat hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Babat Bacem Goreng siap dihidangkan dengan nasi hangat, sambal dan lalap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement