Advertisement
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Banjar.
1 kg daging itik
2000 ml air
5 cm kayu manis
5 buah cengkeh
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah kemiri
5 buah cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kencur
1/2 sdt pala
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 sdt adas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging itik dan cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging itik, kayu manis dan cengkeh, lalu aduk-aduk hingga kaku.
Langkah 4
Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga daging itik matang dan empuk.
Langkah 5
Setelah matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement