Iwak Biawan Bumbu Batu'up #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Iwak Biawan Bumbu Batu'up #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan, ikan bisa diganti sesuai selera.

Bahan Utama

300 gram ikan biawan

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, geprek

1 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

250 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata.

Masukkan air, tomat, air asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, tomat, air asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement