Iwak Pe Santan Pedas

Resep Iwak Pe Santan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pe

1 buah kentang, ukuran besar

1 buah labu siam

1 liter santan

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

2 batang daun brambang

Bumbu halus

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 cm kunyit

2 cm kencur

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bumbu sampai layu.

Langkah 1

Goreng bumbu sampai layu.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis kembali bumbu yang sudah di blender agar tidak bau langu.

Langkah 3

Tumis kembali bumbu yang sudah di blender agar tidak bau langu.

Tambahkan sedikit santan kemudian masukkan kentang dan labu siam, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan sedikit santan kemudian masukkan kentang dan labu siam, masak sampai setengah matang.

Masukkan ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan.

Masukkan santan, rebus sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan, rebus sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan semua bumbu gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan semua bumbu gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api, taburi dengan daun brambang. Sajikan.

Langkah 8

Matikan api, taburi dengan daun brambang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement