Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, selain harum, aroma ikan panggangnya, kuahnya segar dan gurih karena ditambah belimbing wuluh.
Blender
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iwak pe, lalu panggang kembali di teflon tanpa minyak.
Langkah 2
Iris tahu menjadi potongan kecil, lalu goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu, lalu blender bumbu halus kecuali daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu hingga harum dan tanak.
Langkah 5
Tuang air, masukkan iwak pe, tahu yang sudah digoreng, masak hingga mendidih. Kemudian masukkan cabe rawit utuh, irisan belimbing wuluh dan bumbui dengan garam, penyedap, gula dan santan. Aduk rata dan tes rasa terlebih dahulu sebelum disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement