Iwel-iwel

Resep Iwel-iwel

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan jadul yang tetap jadi favorit.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

2 sdm air

80 gr gula merah, sisir

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali gula merah.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali gula merah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Olesi cetakan dengan minyak. Masukkan 1sdm campuran tepung, ratakan. Beri secukupnya gula merah iris.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak. Masukkan 1sdm campuran tepung, ratakan. Beri secukupnya gula merah iris.

Timpa lagi dengan 1 sdm campuran tepung.

Langkah 4

Timpa lagi dengan 1 sdm campuran tepung.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai.

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Tunggu sampai agak dingin lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 7

Tunggu sampai agak dingin lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement