Iwel-Iwel #RabuEkstraPoin

Resep Iwel-Iwel #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Rasanya gurih dan gula merahnya lumer.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

250 gr kelapa parut

150 gr gula merah, sisir halus

1/2 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi / tusuk gigi

Secukupnya daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang, ambil adonan secukupnya. Tambahkan gula merah diatasnya.

Langkah 2

Siapkan daun pisang, ambil adonan secukupnya. Tambahkan gula merah diatasnya.

Bungkus daun pisang membentuk segitiga, sematkan daun pandan disetiap bungkusnya.

Langkah 3

Bungkus daun pisang membentuk segitiga, sematkan daun pandan disetiap bungkusnya.

Gunting ujung daun pisang agar terlihat rapi.

Langkah 4

Gunting ujung daun pisang agar terlihat rapi.

Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 5

Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement