Jackfruit Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Jackfruit Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Pai dengan isian buah nangka, harum, manis dan legitnya mantab.

Bahan Utama

Bahan Isian pie :

300 gram nangka (iris kecil-kecil)

25 gram gula merah (sisir halus)

10 gram gula pasir

1 sdm terigu

Bahan kulit pie :

200 gram terigu segitiga

3 sdm gula halus

1/2 sdt garam halus

120 g margarin

1 butir kuning telur

3 sdm air es

bahan olesan :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu nangka, gula mera dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu nangka, gula mera dan gula pasir, aduk rata.

Beri air dan terigu aduk rata dan masak sebentar hingga mengental.

Langkah 2

Beri air dan terigu aduk rata dan masak sebentar hingga mengental.

Campur jadi satu terigu, garam dan gula halus, aduk rata. masukkan margarin campur menggunakan garpu hingga bergerindil.

Langkah 3

Campur jadi satu terigu, garam dan gula halus, aduk rata. masukkan margarin campur menggunakan garpu hingga bergerindil.

Masukkan kuning telur, uleni hingga tercampur rata sambil diberi sedikit demi sedikit air es, uleni hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kuning telur, uleni hingga tercampur rata sambil diberi sedikit demi sedikit air es, uleni hingga rata.

Bungkus dengan plastik, simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Bungkus dengan plastik, simpan di kulkas selama 30 menit.

Olesi loyang dengan margarin  kemudian cetak 3/4 kulit pai, tusuk bagian dasarnya.

Langkah 6

Olesi loyang dengan margarin kemudian cetak 3/4 kulit pai, tusuk bagian dasarnya.

Beri adonan isi dan ratakan.

Langkah 7

Beri adonan isi dan ratakan.

Bentuk 1/4 adonan kulit tipis memanjang, potong-potong. taruh diatas pie membentuk jaring. oles dengan kuning telur.

Langkah 8

Bentuk 1/4 adonan kulit tipis memanjang, potong-potong. taruh diatas pie membentuk jaring. oles dengan kuning telur.

Panggang dengan api sedang selama 45 menit atau sampai bagian atas berwarna kecokelatan. angkat dan tunggu hingga dingin. pie siap disajikan.

Langkah 9

Panggang dengan api sedang selama 45 menit atau sampai bagian atas berwarna kecokelatan. angkat dan tunggu hingga dingin. pie siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement