Jadah Tempe

Resep Jadah Tempe

Anita

Anita

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk ide jualan, jadah yang pulen dan lembut ditanbah dengan gurihnya tempe bacem 😁😁

Bahan Utama

1 kg beras ketan

1/2 butir kelapa

Garam secukupnya

Air untuk mengukus

Bahan Tempe Bacem

15 tempe daun

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

Garam secukupnya

1 sisir gula merah

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 6 jam.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 6 jam.

Kukus beras ketan selama 60 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 60 menit.

Angkat beras ketan, campur dengan parutan kelapa dan beri garam sedikit demi sedikit, koreksi rasa.

Langkah 3

Angkat beras ketan, campur dengan parutan kelapa dan beri garam sedikit demi sedikit, koreksi rasa.

Setelah dirasa enak, kukus kembali beras ketan dan parutan kelapa selama 20 menit, angkat.

Langkah 4

Setelah dirasa enak, kukus kembali beras ketan dan parutan kelapa selama 20 menit, angkat.

Setelah diangkat beli alas plastik, kemudian haluskan dengan ulegan atau alat lain hingga kalis dan lembut.

Langkah 5

Setelah diangkat beli alas plastik, kemudian haluskan dengan ulegan atau alat lain hingga kalis dan lembut.

Uleg bumbu untuk baceman tempe seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam.

Langkah 6

Uleg bumbu untuk baceman tempe seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam.

Rebus tempe dengan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Rebus tempe dengan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih.

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Langkah 8

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement