
Anita
4.0
(4 Rating)
Cocok untuk ide jualan, jadah yang pulen dan lembut ditanbah dengan gurihnya tempe bacem 😁😁

Langkah 1
Rendam beras ketan selama 6 jam.

Langkah 2
Kukus beras ketan selama 60 menit.

Langkah 3
Angkat beras ketan, campur dengan parutan kelapa dan beri garam sedikit demi sedikit, koreksi rasa.

Langkah 4
Setelah dirasa enak, kukus kembali beras ketan dan parutan kelapa selama 20 menit, angkat.

Langkah 5
Setelah diangkat beli alas plastik, kemudian haluskan dengan ulegan atau alat lain hingga kalis dan lembut.

Langkah 6
Uleg bumbu untuk baceman tempe seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam.

Langkah 7
Rebus tempe dengan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih.

Langkah 8
Goreng tempe hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua